设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家文化”
当前位置: 首页 > 头版头条 > 正文

省委教育工委书记、副省长王明玉到我校调研

2022-05-28        编辑:张涛

  • 5月23日下午,省委教育工委书记、副省长王明玉到沈阳工业大学调研。

    王明玉首先检查了学校疫情防控工作,实地查看了快递中转消杀点、后勤物资进校消杀点和核酸检测现场,仔细询问、听取学校有关情况介绍。

    18FCB

    232E9

    随后主持召开座谈会,听取学校党委书记刘自康关于疫情防控、本科教学改革和研究生教育改革“双15条”贯彻落实等方面的工作汇报。王明玉对学校疫情防控工作给予肯定。他指出,沈阳工业大学党委能够深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,认真落实省委省政府疫情防控工作部署,采取了一系列独创性的举措,防控工作组织有序,落实有力,确保了校园安全。在推进本科教学改革15条和研究生教育改革15条落实方面,沈阳工业大学工作扎实有力,进行了一些有益实践,也取得了一定成绩,要认真梳理总结。

    15D33

    王明玉强调,要继续绷紧疫情防控的弦。当前正处于暑假前的关键时期,学校要切实担负起疫情防控主体责任,不能有丝毫松懈大意。要紧盯关键环节、关键部位、关键人群,以“时时放心不下”的政治使命感和责任感,严格落实各项防控措施。要统筹做好假期有关安排,暑假期间如果有学生在校内,要严格执行封闭管理,确保校园安全。要扎实推进“双15条”贯彻落实。加强党对高校的全面领导,落实党委领导下的校长负责制,以高质量党建引领学校全面发展;要进一步提升本科生教学质量,落实教考分离,督促教授走上讲台授课;要紧密结合辽宁产业发展需求,做好专业调整工作;要加强研究生导师队伍建设,不断提高研究生科研能力;要发挥工大优势,争取进入国家一流学科;要采取“带土移植”的方式大力引进高端人才,助力和带动学校整体办学实力提升;要深入推进产学研结合,提升服务辽宁经济社会发展能力。

    省教育厅副厅长张国林、省政府办公厅综合六处有关负责同志陪同调研。驻校校领导和有关部门负责同志参加座谈会。

  • 上一条:“建行杯”辽宁省第八届“互联网+”大学生创新创业大赛正式启动 下一条:学校党委常委会召开会议暨疫情防控指挥部(扩大)会议研究部署疫情防控工作

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心