设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家”文化
当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

学校举行2020届学生云端毕业典礼暨学位授予仪式

2020-06-15    党委宣传部    编辑:李俊玲

  • 毕业啦

    典礼现场

    颁发毕业证书、学位证书

    颁发毕业证书、学位证书

    领导致辞

    宣读文件

    教师代表发言

    学生代表发言

    师生连线

    师生连线

    校友连线

    宣誓

    聆听

    关怀

    问侯

    开心

    春华秋实,岁月如歌,2020届毕业生即将迎来大学生涯的完美收官。2020年6月15日上午,学校在中央校区体育馆举行2020届学生“云端”毕业典礼暨学位授予仪式。全体校领导、校学位委员会委员、各学院领导班子成员、部分职能部门负责人、毕业班辅导员、部分教师代表以及返校复学毕业生等现场参会。因疫情未能返校的毕业生于云端参会。大会通过线上北斗融媒、沈阳工业大学官方抖音平台同步直播。

    上午10点,典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。

    校长郭连军向全体毕业生致辞。他首先代表学校和广大师生员工向学成为士的毕业生表示热烈的祝贺,向育成得才的家长和老师致以崇高的敬意。他指出,这次疫情是对大家的共同考验,也是对青春的洗礼磨炼。正如刘自康书记在给子涵校友和毕业生的回信中所讲,“无苦难,不辉煌;无磨难,非青春;无忧难,难成士;无艰难,少幸福。”这份苦难煎熬过后的厚重,历经风雨之后的从容,必将铸牢青春的底色,成为毕业生们走向社会的财富。

    郭连军寄语毕业生:一是饱含仁爱之心,胸中要有情。希望毕业生们相信爱,传递爱,润泽心灵,幸福人生。二是常怀责任之心,肩上要有担。希望毕业生们把小我之努力融入祖国大我之中,以青春之我创青春之国。三是厚积笃实之心,脚下要有路。希望毕业生们找到自己的路,无论就业创业还是升学深造,母校将一如既往的提供支持帮助。四是永葆进取之心,手里要有书。希望毕业生们不断学习,终身学习,手不释卷。最后,郭连军祝福毕业生们心向阳光,展翅飞翔。

    副校长王世杰代表校学术委员会宣读授位决定文件。分学位委员会主席为毕业生代表拨穗授位;全体校领导为在场毕业生代表颁发毕业证书、学位证书。

    教师代表、国家重点实验室主任、博士生导师张凤阁教授作发言。

    毕业生代表、机械工程学院任浩然同学发言。

    未能参加主会场毕业典礼的学生代表与老师现场进行了交流发言。电气学院本科毕业生马也与博士生导师、任远班班主任夏家宽教授进行连线交流;管理学院硕士毕业生张雨晨与辅导员黄琳琳老师进行连线交流。

    我校校友、山西省陵川县台北村第一书记郭子涵连线发言,并为2020届全体毕业生送上寄语。

    2020届线上线下全体毕业生宣誓。

    最后,典礼在激昂的校歌中落下帷幕。

    典礼前,学校为全体毕业生录制了“云”游校园视频,毕业班辅导员作为导游,带领因疫情不能返校的毕业生共同找寻对母校的回忆。

    典礼结束后,全体校领导、校学位委员会委员与参会毕业生合影留念,并陪同毕业生们在校园“网红餐厅”享用了学校精心准备的饺子餐。

    祝福2020届全体毕业快乐,鹏程万里!

  • 上一条:我校与辽宁省地质勘探矿业集团签署战略合作协议 下一条:学校召开教学科研和学科工作暨一流大学建设推进会

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心