设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家”文化
当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

我校与辽宁省地质勘探矿业集团签署战略合作协议

2020-06-16    党委宣传部    编辑:李俊玲

  • 刘自康书记与王恩滨书记共同为辽宁省资源环境创新产业化基地揭牌

    为贯彻落实全校教学科研和学科工作暨一流大学建设推进会精神,抓好工作落实,搞好产学研协同创新,助推我校一流大学建设,6月16日上午,校党委书记刘自康带队赴辽宁省地质勘探矿业集团考察,并与对方签署战略合作协议。校长郭连军、副校长王世杰陪同前往。辽宁省地质勘探矿业集团党委书记、董事长王恩滨率队热情接待。

    郭连军在签约仪式上致辞,他首先介绍了我校办学概况、师资队伍和科研工作等相关情况,并指出,希望以此次签约为契机,双方立即着手开展实质性合作。沈阳工业大学将全力提供优惠的政策、宽松的条件、优质的创新团队。通过合作,希望双方合力发挥示范带动作用,统筹推进产学研融合,助力“六稳”、“六保”,以高新技术成果产业化助推我省经济高质量发展。

    辽宁省地质勘探矿业集团党委常委、董事、副总经理李景春代表企业致辞。他介绍了辽宁省地矿集团的基本概况、历史延革和发展情况。并指出,辽宁省地矿集团与沈阳工业大学战略合作协议的签署、辽宁资源环境创新产业化基地的建立,将联合发挥两个单位的优势,实现产学研用深度融合,对辽宁省地矿集团引领产业发展方向、高层次人才培养、科技创新成果推广应用以及高质量发展起到促进作用,为辽宁省社会经济发展做出重要贡献。

    辽宁省科技厅副厅长王学来发表讲话。他强调,辽宁省近年来绝大部分城市都面临着资源枯竭转型问题,矿山固废处置已被纳入重要日程。沈阳工业大学与辽宁省地矿集团的合作,开启了辽宁省固废资源处理的新模式。希望双方通过优势资源战略整合,全面加强科技合作,不断产出更多的新产品和新成果,推动辽宁省在固废资源化领域取得更大进步。辽宁省科技厅将为以沈阳工业大学和辽宁省地矿集团为代表的各个高校、企业、科研团队以及每一位科研人员做好真诚、贴心、细致、有效的服务。

    王世杰副校长与杨占兴副总经理代表校企双方共同签署战略合作协议

    仪式结束后,全体人员共同参观了辽宁省地矿集团实验检测中心、珠宝岩矿中心和选冶中心。

    校科研院院长曹云东、王德喜教授以及王德喜创新团队成员陪同签约考察。

  • 上一条:我校喜获面向港澳台地区招收本科学生资格 下一条:学校举行2020届学生云端毕业典礼暨学位授予仪式

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心