设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家”文化
当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

我校再次获批教育部“丝绸之路”中国政府 奖学金项目

2020-06-23    国际合作处    编辑:李俊玲

  • 近日,根据教育部国际司《关于向各高校下达2020-2021学年度中国政府奖学金“高校研究生”及“丝绸之路”项目名额的通知》(教外司留[2020]492号),我校申报的“沈阳工业大学建筑与土木工程学院-河南安装集团一带一路奖学金项目”成功获批。这是我校继2019年首次获批“丝绸之路”中国政府奖学金项目后再次获批该项目,是我校来华留学生招生培养的又一突破,也是我校与河南安装集团全方位战略合作的重要成果。

    教育部“丝绸之路”奖学金项目是为贯彻落实《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》和《推进共建“一带一路”教育行动》,实施“丝绸之路”留学推进计划而设立,旨在为“一带一路”沿线国家专项培养行业领军人才和优秀技能人才。

    近年来,学校对来华留学教育工作高度重视,此次获批“丝绸之路”中国政府奖学金项目,体现了教育部对我校来华留学生培养工作的肯定。我校将充分发挥学科优势与学校特色,利用好奖学金效益,加大对高层次国际人才和沿线国家行业领域人才培养力度,更好服务于国家“一带一路”发展战略。同时不断提升学校国际竞争力和影响力,为高质量发展和国际知名大学建设接续奋斗。


  • 上一条:校长郭连军带队参加沈抚改革创新示范区科技创新发展论坛暨项目签约仪式 下一条:我校喜获面向港澳台地区招收本科学生资格

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心