设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家”文化
当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

学校党委常委会召开(扩大)会议 研究部署10、11月份重点工作

2021-10-12    党委宣传部    编辑:武宁

  • 10月11日上午,学校党委常委会召开(扩大)会议,听取校领导班子成员10、11月份工作计划汇报,研究部署重点工作。党委书记刘自康主持会议并讲话。

    结合工作汇报,刘自康书记对十个方面的重点任务进行了部署,提出了具体要求。

    一是在全局和长远工作方面要召开好“七个工大”建设汇报会和两级管理体制改革评估会。二是在教育教学方面要抓紧校历调整修订;抓好教学卓越奖评审;推进国家一流专业申报;以“四个自信”研究暨课程思政指导中心成立为契机,全面铺开课程思政;召开创新创业经验交流表彰会;提升研究生教育质量。三是在科学研究和成转化方面要召开好国家基金总结推进会,深化科研管理体制改革,促进科技成果转化。四是在学生工作方面要召开好学生工作座谈会,推进学生管理体制改革,提升学生工作水平;要全面推动毕业生就业工作,在做好常态化防疫措施的前提下有计划开展线下招聘;要加强学生日常管理,密切关注学生舆情,及时导控,有效解决。五是在人才工作方面要召开好人才工作领导小组会议,对学校人才工作进行再谋划、再部署;要做好职称评聘,认真解读政策,严格规范程序,确保阳光操作;要加强人才引育,健全完善并持续用好学校人才引进政策,开展新入职人员培训。深化人才招聘制度改革,立足机关职能部门工作实际,加大相关领域校外人才引进力度。六是在党建工作方面要深化党史学习教育,确保党史学习教育走深走实;抓好组织和干部工作,着眼“两个换届”,根据工作实际,按照既定原则,干部该调的调,该配的配,同时加强专职组织员队伍建设;抓牢意识形态工作,认清形势,完善技能,用好用活新媒体,做优做强传统媒体,守住底线不出事,讲好故事多出彩;强化党风廉政建设,持续推动省委巡视整改未完成任务整改落实,深化机关放管服改革。七是在服务保障方面要加快实施基本建设项目,抓紧进场,早日开工,注重质量,保证安全。包括青春广场维修、综合楼出租改造等也要抓紧推进;要全力确保校园安全,确保全覆盖、无死角;要不断优化后勤服务水平,做好教工餐补改革后半篇文章,同时把校园绿化与创建卫生城市同步进行,把美丽工大和沈阳创城一体推进。八是在对外交流合作方面要办好“一带一路”耿飚奖学金首发仪式,其他对外交流合作项目要同步推进,确保取得实质进展。九是在疫情防控方面要及时跟踪、科学研判国内疫情形势,在“防、准、严”三字上下功夫。同时,对疫情防控领导体制进行调整,充实人员力量。十是在加强班子自身建设方面要不断加强自身建设,打造团结和谐过硬领导班子,切实增强干事创业能力,全面提升引领学校改革发展水平。

    刘自康强调,10月到11月临近年终岁尾,工作任务繁重,“十四五”首战之年能否圆满收官,这两个月至关重要。要围绕年度工作要点这个各项工作的根本遵循和总体依据,统筹推动、重点突破,加快进度确保年底完成各项目标任务。同时,对没完成的任务要认真总结反思,系统分析,深刻剖析,找出问题,找到原因。

  • 上一条:党委书记刘自康深入图书馆调研指导工作 下一条:我校与俄罗斯乌法国立石油技术大学签订友好合作协议

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心