设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家”文化
当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

党委书记刘自康深入图书馆调研指导工作

2021-10-14    党委宣传部    编辑:武宁

  • 10月12日下午,党委书记刘自康深入图书馆,先后来到二楼多功能大厅、阅览室、总服务台、智慧图书馆体验空间(音乐空间)、智慧空间、研习空间、智慧书房、党员活动室等处进行实地调研,与图书馆领导班子成员及职工学生代表进行交流座谈。

    刘自康对图书馆各项工作给予充分肯定。图书馆新一届领导班子自组建以来,团结和谐,坚强有力,践行学校以师生为本理念,主动想事谋事干事。在全体教职工的共同努力下,图书馆发生了可喜的变化,在提供智能化研习空间、人性化服务保障、人文化环境塑造、现代化管理体系等方面下了功夫,在公共服务设施的管理和文化功能建设等方面走在了前列,为工大学子和教师提供了更多、更优、更温馨的研习环境,为师生办了很多好事,为人文工大建设开了好局。

    刘自康指出,图书馆领导班子对学校“十四五”规划和“七个工大”建设理解到位、落实有力、初见成效。“十四五”关于“七个工大”的规划,是学校党委经过深入研究、科学论证,立足国家宏观战略和学校教育事业发展实际,精心描绘出的美好蓝图。“七个工大”中的每一个工大规划都丝丝相扣、相辅相成,既相互独立,又完整统一,其中人文工大排在第三位,旨在为建设一流大学提供强大的精神动力和文化支撑。作为一所工科起家的院校,工大缺少文化元素,缺少人文精神,推动人文工大建设势在必行。近期学校党委以高的政治站位、远的学术眼光、深的理论思考,成立了“四个自信”研究暨课程思政指导中心,这个“新生儿”不仅在形式上是全国首家,在内涵上也走出了一条新路,为我校文化建设注入了新的灵魂,必将引领我校文科发展的新高潮,必将成为“七个工大”最深沉的精神力量。按照党委关于人文工大建设的统一部署,图书馆领导班子主动担当作为、勇于创新,在智慧空间、研习空间、党员活动室等方面也产生了一些“新生儿”,处处体现着人文工大的新变化、新气象、新内涵。

    刘自康指出,图书馆领导班子对学校“家文化”贯彻得有力,落实得到位。文化自信是更基本、更深沉、更持久的力量。多年来,学校抓“家文化”建设一以贯之,不断升级。从大幅提升体检标准到教职工用餐暗补变明补,再到车补翻番等这一系列惠师举措,不仅让广大教职工得了实惠,更浓郁了学校“家”的氛围,正激励着越来越多的教师员工为一流大学建设奋勇前行。图书馆在“家文化”方面做了很多工作,塑造了合作共事的良好生态,形成了干事创业的浓厚氛围,打造了温馨和谐的团队文化。

    最后,刘自康勉励图书馆全体教职工再接再厉、发挥优势、乘胜而上,继续为“七个工大”建设做出更大的贡献。

  • 上一条:沈阳工业大学“一带一路”耿飚奖学金首发仪式成功举行 下一条:学校党委常委会召开(扩大)会议 研究部署10、11月份重点工作

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心