设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家文化”
当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

我校成功主办中—英新材料新电机技术会议暨“中—英新电机技术科技成果转化周”活动

2022-12-27    电气工程学院    编辑:朱彤

  • 12月23日,2022年中—英新材料新电机技术会议暨“中—英新电机技术科技成果转化周”活动于线上成功举办。本次活动由沈阳工业大学主办,中车永济电机有限公司、苏州英磁新能源科技有限公司协办,中国电器工业协会铁心应用分会、今日电机提供技术支持。党委常委、副校长柯丽,电气工程学院院长杨俊友,中车永济电机有限公司副总经理郭永安参加会议并分别致辞,中、英两国8位专家作主旨报告。会议由电气工程学院裴瑞琳教授主持,共计3747人次参与直播观看交流。

    F12FC

    在开幕式上,柯丽代表学校向参会的专家、学者、代表表示欢迎,并向相关机构为会议召开给予的支持表示感谢。她指出,此次活动为新材料及新电机领域的前沿技术提供了分享展示平台,有效促进了电气工程学科的学术交流,是学校双一流建设的一次重要学术活动,学校将不断致力于为电工行业的技术创新和产业发展做出新的更大贡献。

    EB4DF

    杨俊友表示,在实现“双碳”目标和产业发展新形势下召开本次会议对我国电气工程领域开拓新的发展方向有着重大现实意义。沈阳工业大学电气工程学院将本着“学术立会、开放融合、互利共赢、求真务实”的工作理念,发挥学院跨领域、跨区域、跨产业的组织优势,聚焦新材料与新电机科技领域,围绕基础、重点、前沿、交叉的发展研究方向,组织国内外专家学者开展交流讨论,凝练学术成果,促进成果转化。

    郭永安对本次会议的成功举办表示祝贺,他指出,会上的高质量交流报告为会议的成功召开夯实了基础,并表示要加强与沈阳工业大学的友好合作,通过发挥双方资源优势,共同创新合作互动交流机制,为我国新电机分享经验和成果提供交流平台。

    上半场报告

    下半场报告

    本次会议邀请了沈阳工业大学国家稀土永磁电机工程技术研究中心主任张凤阁教授、英国皇家工程院院士英国剑桥大学Gehan-A.J Amaratunga教授、西北工业大学稀土永磁电机及控制技术研究所所长刘卫国教授、中车永济电机有限公司的首席系统工程师侯晓军先生、英国剑桥大学Tim Coombs教授、河北工业大学李永健教授、英国谢菲尔德大学肖洋博士、英国布里斯托大学马骏教授8位来自中、英高校及科研机构的专家围绕新材料及新电机领域前沿内容进行主旨报告,为与会专家学者、代表分享学术和工程实践成果。

    裴瑞琳教授在大会闭幕式上总结了会议情况及重要收获。他指出,本次会议是在克服了疫情不利影响、时差、软件技术支持等一系列问题的情况下成功举办的,他向所有为此作出贡献并给予支持的专家、学者、会议代表、学校工作团队和相关机构表示衷心的感谢,并在认真总结经验的基础上对筹备召开好沈阳工业大学下一届学术会议提出愿景。

    学校将坚持创新争先、自立自强,大力弘扬科学家精神,涵养优良学风,不断在建设新型电机驱动系统的工作中奋勇争先,为我国电气工程学科领域的科技创新发展做出积极贡献。

  • 上一条:温暖护航,学校圆满完成2023年硕士研究生招生考试工作 下一条:自强笃行 同心“战疫” 工大人经风历雨更加团结坚韧

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心