设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家文化”
当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

共贺新春 共话发展 学校举行离退休老同志迎新春茶话会

2023-01-19        编辑:张涛

  • 173F1

    金虎辞旧岁,玉兔迎新春。1月17日、18日,校部五楼会议室福结高挂,灯彩辉映,充满着喜庆祥和的节日氛围,沈阳工业大学离退休老同志迎新春茶话会分两场在这里举行。全体校领导与学校老领导、老教师、老同志代表欢聚一堂,共贺新春,共叙情谊,共话发展。会议由党委副书记赵璟主持。

    1B705

    党委书记贾玉明代表学校向全校老领导和老同志们致以节日的问候,对全校老同志们为学校发展建设做出的历史性贡献表达崇高敬意。贾玉明指出,敬老尊贤是中华民族传统美德,是工大“家文化”的重要组成部分,老教师、老同志们是学校事业发展的奠基者、见证者和贡献者,他们怀着对党的教育事业高度负责的使命感,长期耕耘、潜心育人,怀着爱校荣校的深厚情怀,辛勤工作、矢志不渝,为学校留下了宝贵的精神财富。他指出,党的二十大擘画了全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,特别是对教育、科技、人才进行了“三位一体”部署,刚刚结束的全省“两会”强调实施全面振兴新突破三年行动,提出以超常规举措打一场新时代东北振兴、辽宁振兴的“辽沈战役”,学校领导班子将胸怀国之大者,继承和发扬老教师、老同志们铸就的优良传统和作风,知重负重、努力拼搏,抢抓发展机遇,直面问题短板,全力攻坚克难,推动工大发展迈上新高度,以新气象新担当新作为在实现辽宁全面振兴新突破中作出更大贡献。他希望老教师、老同志们发挥经验丰富、阅历深厚的优势,多为学校出谋划策、贡献才智,一如既往关心支持、指导帮助学校的发展建设,把我们共同的“家”建设好、维护好、发展好。他表示,学校将继续发扬我们党尊重老同志、爱护老同志、学习老同志、重视老同志的光荣传统,积极做好离退休老教师、老同志的服务保障工作,让广大老教师、老同志安心、舒心、暖心。最后,他代表学校向沈阳工业大学全体在岗和离退休教职工致以新春祝福,祝愿大家新的一年身体健康、阖家幸福、工作顺利、万事如意。

    18AF1

    茶话会上,党委副书记、校长张珂代表学校向老领导、老教师、老同志通报了过去一年学校各项事业取得的可喜成绩。他表示,一年来,学校深入推进全面从严治党,稳步提升教育教学质量,不断增强科技创新实力,持续加强人才队伍建设,着力优化办学资源配置,务实开展校园疫情防控,扎实推进学科专业建设,推动各项改革和建设取得了新成效,这些成绩的取得是全体教职员工同心同德、共同努力的结果,也凝结着老领导、老同志的心血和汗水,衷心感谢老领导、老同志对学校发展给予的关心和支持。

    与会老领导、老教师和老同志们对学校党委的关心关爱表示感谢,充分肯定了学校精心组织的这次对老同志充满深情厚谊的新春茶话会。在听取学校发展建设情况后,老领导、老教师、老同志踊跃发言,畅谈了心声。他们结合学校未来发展和自身思考,从人才培养质量提升、干部队伍建设、青年教师队伍培育、学科建设发展、科研创新能力提升、校园规划建设、校园安全管理、加强离退休工作等方面提出了许多宝贵建议。相关老同志还介绍了学校老教授协会、关工委工作开展情况,并结合实际向学校提出了意见和建议。与会老领导、老教师、老同志一致表示,将一如既往关心支持学校发展,期待新一届领导班子在新的起点上团结一心、接续奋斗,带领全体教职员工奋力开拓学校高质量发展新局面,在推进一流大学建设中迈出更坚实的步伐。

    党政办公室、离退休处有关人员参加茶话会。

  • 上一条:除夕夜学校领导走访慰问坚守岗位的一线教职工 下一条:我校2023年度国家自然、社会科学基金申报工作“迎春赶考”

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心