设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家文化”
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校在第十三届铸造工艺设计赛中斩获历史最佳成绩

2022-07-30    创新创业学院    编辑:张涛

  • 近日,第十三届铸造工艺设计赛决赛在山西高平市举行。我校在本届大赛中获全国一等奖7项、二等奖1项、三等奖6项。与去年相比,我校一等奖数量翻倍,无论是一等奖数量还是获奖总数量均居入围决赛81所高校首位,实现我校在此项赛事中的历史性突破。

    本届赛事于2021年8月启动,受新冠肺炎疫情影响,今年7月刚刚结束全国决赛最终评审工作。在近一年的备赛期间,学校克服组织、培训和参赛等诸多挑战,指导教师充分利用网络开展线上培训指导,对学生进行多轮模拟训练;参赛学生经受住竞赛与期末考试的双重压力,积极调整心态,合理安排时间。各组成员分工明确、合作默契,从图纸识别、3D建模、工艺设计、模拟计算、工艺绘制、材料撰写到决赛答辩,参赛师生从未言弃,不断突破自我瓶颈,持之以恒的完善提升,终获佳绩。

    通过参加本届大赛,不仅让学生认识到主动跟踪科技前沿、提升锻炼工艺设计和生产实践能力的重要性,更培养了学生团结协作意识和工匠精神的品质。学校将以此为契机,推进相关专业实践教学改革,通过创新教学方法,实现创新人才培养模式战略变革,深化拓展新工科建设,为我国铸造业发展培养更多新时代卓越人才。

    据悉,中国大学生铸造工艺设计赛是中国铸造界规模最大、最具影响力的国家级学科竞赛。本届大赛共有来自全国101所高校的835个作品报名参赛,参赛学生2956名。经过校内初赛、全国决赛初评、全国决赛终评,共评选出一等奖29个、二等奖32个、三等奖267个。

  • 上一条:党委副书记赵璟一行应邀参加朝阳市“双创”活动月启动仪式 下一条:校工会开展“情系职工 夏送清凉 美丽工大”慰问活动

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心