设为首页 | 加入收藏
首页工大要闻头版头条综合新闻教学科研交流合作媒体工大工大“家文化”
当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

中日文化交流活动“里千家茶道讲习会”在我校举行

2020-11-19    外国语学院    编辑:姜淼

  • 11月18日下午,由日本国驻沈阳总领事馆、辽宁省人民政府外事办公室共同主办,沈阳工业大学承办的中日文化交流活动——“日本里千家茶道讲习会”在我校工大会堂举行。我校副校长袁晓光、日本国驻沈阳总领事馆首席领事杉田雅彦等应邀出席活动。

    在茶道讲习会上,茶道里千家大连同好会讲师、大连外国语大学宋岩为与会人员带来精彩讲解。宋岩介绍说,“茶道”文化是日本传统文化之一,起源于中国,相传日本现代茶道中的抹茶茶艺也是由宋代的点茶茶艺演变而来。日本茶道流派很多,其中,里千家流派是日本传统茶道最主要的流派之一,在日本享负盛名、广受茶友欢迎。宋岩带领听众深入了解了“里千家”茶道的精髓,并以现场演示教学方式向出席讲座听众敬茶、赠送茶点,让与会者切身感受到茶道文化的魅力。

    辽宁省人民政府外事办公室、沈阳市人民政府外事办公室、辽宁省人民对外友好协会、沈阳市人民对外友好协会、辽宁省茶道协会等单位的领导,我校外国语学院院长王亚光教授、党总支书记董润芸教授以及日语系全体教师等出席了交流活动。

  • 上一条:沈阳鼓风机集团法务部部长张健一行来文法学院调研交流 下一条:徽州区政府赴沈阳工业大学机械工程学院考察交流

    本篇文章已被访问了:

    关闭

      

    Copyright 2017  沈阳工业大学党委宣传部版权所有  技术支持:沈阳工业大学信息技术与数据管理中心